よき祝日

8月11日、ニセコビアホール&ワインガーデンin 駅前倉庫に参加しました。
ニセコをはじめとする北海道内の選りすぐりの地ビールや、ワインを楽しめるイベントです。
来年も予定されているそうなのでぜひ。

さて本題です。いつもは、綺羅街道で営業している、ミートソースのお店「Pikinini」さんが、
この日、イベント限定の新メニューを出されるという事でとても楽しみにしていました。
その名も「ミートソースいももち」。
このいももちは、普段の看板メニュー「ミートソースピタパン」にも入っているいももちです。
たっぷりのミートソースがからまったいももち、お野菜はもちろん、
添えてある人参やラディッシュなども甘くてしゃきしゃきしていてとってもおいしかったですよ~。
何種類かある味の中で、ホットガーリックミート味とナチュラルチーズ&ホットガーリックミート味は、
にんにくの香りがたまらなく、風味もしっかりあり、それこそお酒に合う味でした。
それにしてもみんなうまいうまい!!!と箸が止まりませんでした。

そもそも、私はミートソースピタパンにのせるいももちも増量(もちろんちゃんと追加料金を払っていますよ)していただいているくらい、Pikininiさんのいももちのファンでもあるのです。
夢のコラボレーションは最高でした。

この「ミートソースいももち」を食べたいという方は、イベント限定メニューですので、
次はいつ作るのか、ぜひPikininiさんのホームページなどで情報をチェックしてみてくださいね。

あ~それにしてもホント美味しかったです。