朝8時、気温20度。
ここ1週間ほどですっかり涼しくなりました😌
***
★LUPICIA Ex-Factory★

ルピシアグルマンの美味しいものがお得に買えちゃう嬉しいお店😉
今日8月30日土曜日から1週間は「惣菜Week」!
北海道産の大豆と羊蹄山の湧き水を使用した「熟成羊蹄山麓味噌」が600円。

また、熟成羊蹄山麓味噌を使った「ルスツ豚味噌漬け」も登場しています🐖
便利な「本格カレー ファミリーパック」もおすすめです。

スパイスのブレンドからこだわって作った本格カレーが3~4食分入ったパックです。
ニセコの美味しい食材を追加してアレンジしてもOK🍅🥔🥦
毎度大人気の「冷凍パン詰め合わせ」も数量限定で販売されています🥐

***
そして、本日30日土曜日限定で「インスタフォロワー限定セール」を開催✨
Ex-FactoryのInstagramをフォローし、お会計時にフォロー画面を提示すると、冷凍ケーキがお得に購入できます!
「レモンのミルクレープ」「マンゴーココナッツケーキ」の2種類、どちらも1400円のところ、500円引きの900円😲
既存のフォロワーさんも、今日これからフォローする方も対象です。
ぜひInstagramをフォローして、さらにお得にお買い物をお楽しみください!
***
Ex-Factoryの営業時間は8:00~15:00、定休日は毎週火曜日です。
***
★有島記念館★
9:20~の生中継は、北海道後志総合振興局のShiriBeshiグローカルインターンシップでラジオニセコに来ている、谷口幸さんが担当してくれました!

以下、中継後記も書いてくれましたのでご覧ください👇👇👇
***
細かい雨が強くなったり弱くなったり。
中継現場に向かう途中、シードベーグルカンパニーさんのお庭にはコスモスが咲いていました🌸秋はもうすぐですね~~!
有島記念館前の特設テラスでベジタブルピクニック通称ベジピクの紹介を行いました!

ベジピクはニセコ町内人気飲食店の旬野菜を使った限定メニューを絶景スポットで楽しむことが出来るというものです🥬
↓ 詳しくはこちらをご覧ください ↓
今回はRestaurant J’ai la patate (ジェ ラ パタット)のメロンアイスクッキーサンドを食べながらピクニックをしました🍈

口いっぱいの広がるニセコ食材を使ったメロンアイスと目の前に広がる壮大な景観と自然動物たちの鳴き声と、、、全身で魅力を感じることができました!
今日はあいにくのお天気で羊蹄山とアンヌプリには雲がかかっていましたが、ニセコ駅前のトゥクトゥクを借りてまたベジピクをしに来たいな~と思っています😊

私のつたない放送ではありましたが聴いて下さった皆さん、ありがとうございました。